Utensils Dan Equipments 5


UTENSILS

1. Slotted spoon




Fungsi :
Digunakan untuk mengaduk makanan yang dalam keadaan cair dan memisahkan makanan padat dari cairan saat disajikan.

Material :
Stainless steel

Cara membersihkan :
Cukup bersihkan dengan mengunakan larutan air sabun lalu bilas dengan menggunakan air bersih.

2. Wooden spatula





Fungsi :
Digunakan untuk pencampuran dan saat memasak dan mengaduk makanan panas.

Material :
Wooden

Cara membersihkan :
Cukup bersihkan dengan menggunaakan larutan air sabun lalu keringkan hingga benar-benar kering agar jamur tidak berkembang biak, dan membuat alat mudah rusak.


3. Pizza cut




Fungsi :
Digunakan untuk memotong pizza menjadi benerapa adonan.

Material :
Stainlees steel

Cara membersihkan :
Bersihkan dengan menggunakan larutan air sabun lalu bilas dengan air bersih kemudian keringkan.


EQUIPMENTS

1.Mixer




Fungsi :
Merupakan peralatan yang digunakan untuk mencampur adonan kue.

Material :
Plastik dan stainless steel

Cara membersihkan :
Cukup bersihkan dengan menggunakan lap basah lalu keringkan.

2. Vacuum machine





Fungsi :
Berfungsi untuk menghisap udara yang terdapat dalam kemasan pada proses pengemasan bahan makanan ataupun makanan jadi.

Material :
Stainless steel

Cara membersihkan :
Bersihkan dengan menggunaakan lap basah hingga noda-noda yang menempel hilang. Lalu keringkan dengan menggunakan lap bersih.


3.  Chiller
Fungsi : alat yang di gunakan untuk menjaga bahan agar tetap dingin.
Material : stainlees steel/kaca
Cleaning : menggunakan kain basah dan kain kering.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Utensil

Equipment Utensil

Utensil