utensil

1. Tilting Boiling Pan (Car Boiler)
Fungsi: sebagai alat untuk merebus air atau membuat makanan yang berbentuk cair seperti soup atau saus                      dalam jumlah banyak
Material: Stainless Steel
Cara membersihkan: Sediakan lap dan botol semprot berisikan cairan pembersih. Semprot bagian                                                        semua sisi tilting boiling pan yang mudah dijangkau dan setelah itu bersikahkan                                                  menggunakan lap bersih yang sudah disiapkan sebelumnya


2.  Gas Gridle
Fungsi: alat memasak berupa mesin pemanggang. Mesin tersebut dapat digunakan dengan bantuan                    kompor gas untuk memanggang aneka jenis makanan dan berbagai hidangan lain yang                            memerlukan tempat memasak berupa pelat datar. Dengan gas griddle makanan akan jauh lebih                cepat matang, efektif serta mengurangi resiko dapur berantakan atau kotor karena adanya arang              asap
Material: Stainless Steel
Cara membersihkan: Sediakan lap dan botol semprot berisikan cairan pembersih. Semprot bagian                                                        semua sisi gas gridle yang mudah dijangkau dan setelah itu bersikahkan                                                                menggunakan lap bersih yang sudah disiapkan sebelumnya


3. Cone Baker Machine

Fungsi: sebagai alat untuk membuat cone es krim
Material: Keramik

Cara membersihkan: Sediakan lap dan botol semprot berisikan cairan pembersih. Semprot bagian                                                        semua sisi cone baker machine yang mudah dijangkau dan setelah itu bersikahkan                                              menggunakan lap bersih yang sudah disiapkan sebelumnya


UTENSIL

1. Piping Bag

Fungsi: Sebagai alat untuk memudahkan saat akan membentuk adonan, atau juga bisa digunakan sebagai  tempat menyimpan krim yang akan digunakan untuk menghias cake
Material: Plastic
Cara membersihkan: Menggunakan spons dan sabun khusus peralatan masak dan dibilas dengan air bersih



2. Rubber Spatula

Fungsi: Sebagai alat untuk mengaduk adonan
Material: Silicon
Cara membersihkan: Menggunakan spons dan sabun khusus peralatan masak dan dibilas dengan air  bersih


3. Cutting Dough
 

Fungsi: Sebagai alat untuk memotong adonan dengan mudah
Material: Stainless Steel
Cara membersihkan: Menggunakan spons dan sabun khusus peralatan masak dan dibilas dengan air  bersih

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Utensil

Equipment Utensil

Utensil