Dialy report 20-02-2019
Subject actifity : Breakfast
Ok.... hari ini kami melanjutkan materi tentang breakfast setelah kemarin kami prepare untuk hari keempat yaitu besok dan yg kami prepare kemarin adalah indonesian breakfast.sebenarnya tugas dari kelompok 1-5 sudah selesai tpi karna kamj kasihan melihat kelompok lain jadi kami ikut membantu.
Aku menangani egg dishes bagian pouch egg. Dan dilakukan dengan manual setelah aku membuat pouch egg manual 10 pcs aku letakkan di atas meja untuk di bawa dan ternyata pouch egg nya tidak boleh manual harus menggunakan teknologi lagi seperti hari pertama.
Yahh mau bagaimana lagi meskipun aku tdk tau cara menggunakan nya tpi harus tetep di pake ok lah challange accepted dan pertama2 yg harus di lakukan itu adalah mendownload aplikasi dari benda itu oh dan ngomong2 benda itu nama nya adalah sous vide.
Download aplikasi yg bernama anova culinar kemudian sambungkan hp ke sous vide nya setelah itu atur suhu di 140 derajat fahrenheit dan atur waktunya 40 menit kemudian tunggu sampai suhunya sampai di suhu yg di tentukan kemudian masukkan telurnya setelah itu tunggu sampai waktu yg di tentukan jika selesai angkat telurnya.
Setelah di angkat telurnya, blanch telur dan langsung sajikan begit seterus nya 1 per satu ok setelah di sajikan pemplatingan tidak di lakukan oleh saya. Aku jga tdk lihat siapa yg plating tpi kayak nya anak smk deh karna mereka kan udah pernah plating sebelum nya
Ok setelah plating semua dish yg jadi di bawakan ke dalam restoran praktek dan pada proses ini selanjutnya akan ditangani oleh prodi sebelah ok mungkin segitu aja hari ini dan stay awesome
BecomeRichForlife
Ok.... hari ini kami melanjutkan materi tentang breakfast setelah kemarin kami prepare untuk hari keempat yaitu besok dan yg kami prepare kemarin adalah indonesian breakfast.sebenarnya tugas dari kelompok 1-5 sudah selesai tpi karna kamj kasihan melihat kelompok lain jadi kami ikut membantu.
Aku menangani egg dishes bagian pouch egg. Dan dilakukan dengan manual setelah aku membuat pouch egg manual 10 pcs aku letakkan di atas meja untuk di bawa dan ternyata pouch egg nya tidak boleh manual harus menggunakan teknologi lagi seperti hari pertama.
Yahh mau bagaimana lagi meskipun aku tdk tau cara menggunakan nya tpi harus tetep di pake ok lah challange accepted dan pertama2 yg harus di lakukan itu adalah mendownload aplikasi dari benda itu oh dan ngomong2 benda itu nama nya adalah sous vide.
Download aplikasi yg bernama anova culinar kemudian sambungkan hp ke sous vide nya setelah itu atur suhu di 140 derajat fahrenheit dan atur waktunya 40 menit kemudian tunggu sampai suhunya sampai di suhu yg di tentukan kemudian masukkan telurnya setelah itu tunggu sampai waktu yg di tentukan jika selesai angkat telurnya.
Setelah di angkat telurnya, blanch telur dan langsung sajikan begit seterus nya 1 per satu ok setelah di sajikan pemplatingan tidak di lakukan oleh saya. Aku jga tdk lihat siapa yg plating tpi kayak nya anak smk deh karna mereka kan udah pernah plating sebelum nya
Ok setelah plating semua dish yg jadi di bawakan ke dalam restoran praktek dan pada proses ini selanjutnya akan ditangani oleh prodi sebelah ok mungkin segitu aja hari ini dan stay awesome
BecomeRichForlife
Komentar
Posting Komentar