Dialy report 21-02-2019

Subject activity: all kind of breakfast


Ok hari ini adalah hari terakhir dari materi tentang breakfast dan saat nya makanan yg enak tpi susah keluar untung menguasai restoran (hiya hiya hiay hiay) kok jadi alay hahahah 🤣🤣 ya sudah 
Tpi ini serius karna yg akan kami keluarkan adalah makan indo yg sudah pasti enak nya yaitu ayam taliwang dan sate sapi aku bertugas dalam pembuatan sate sapi seperti yg lalu 

Di pagi buta aku telah menyiapkan api untuk pembakaran sate nya dan bagian menyalakan api sangatlah membuat ku hampir kejang2 karna apinya tidak dapat menyala dan membutuhkan tenaga besar agar dapat menyalakan apinya.

Dan setelah apinya menyala aku menambahkan tempurung kelapa sekali lagoi karna total tempurung kelapa yg telah jadi arang itu kurang san setelah arang nya cukup pembakaran sate di mulai dengan bumbu oles yaitu mentega yg di cairkan dengan kecap dan sedikit knor (tpi kayak nya cuman masako biasa deh 🤣🤣🤣)






Ok dalam proses pembakaran satenya,sate tidak di bakar sampai kering sesuai dengan perintah dari kepala lab kami jadi padasaat pembakaran daginya tidak aku buat sampai kering dan jumlah sate yg aku bakar itu sekitar 150 tusuk (banyak ya hiya hiya hiya) oh btw sebelum satenya di bakar kami melakukan perendaman menggunakan saus kacang yg aku buat di hari ke 2 dan di masukkan dalam chiller selama 2 hari 🤣🤣🤣 agak lama yah

Ok setelah semua sate telah di bakar satenya di kumpulkan bersama dengan dishes lain dari kelompok yg lain setelah di kumpulkan kami melakukan takaran porsi untuk di bawa ke restoran praktek dan akan di manage oleh prodi sebelah dan yg di bawah ke resto hanya lah 35 tusuk dan sisanya jadi makanan siang buat satu kelas 🤣🤣🤣 enak gak tuh

Ok saya pikir cuman tu yg bisa aku tulis kali ini ahahha meskipun dikit tpi itu sudah keluar semua dan gak tau mau nulis apa lagi yah segitu aja dari saya and stay awesome


BecomeRichForLife

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Utensil

Equipment Utensil

Utensil