Dialy report 02-03-2019
Subject activity : menu rotasi 1.1
Ok sebelum saya menulis lagi saya akan mengucapkan trimakasih kepada kalian semua yg telah membaca blog ku yg amburadul ini dan hehhhh yah begitulah ok bagai mana kabar nya dude ?? Baik ?? Bagus klo baik dan sebelum membaca yg ini harap baca juga yg sebelum2 nya karna mungkin kalian akan bertanya kok bisa gini jadi blog sebelum nya di baca yahh.
Ok hari ini adalah hari ke2 di minggu menu rotasi dan hari ini adalah hari dimana kami memasak menu yg kami sudah prepare kemarin ok pertama2 yg kalian lakukan adalah saute semua bahan seperti wortel,bawang bombai udang dan bumbu kering lain nya agar ada rasa dari isian soup nanti
Gambar yg berhasil aku ambil
Ok setelah saute semua bahan sediakan saus veloutte dengan cara mencampur stock dengan roux sampai mengental dan jika sudah mengental season veloutte nya dengan garam dan merica setelah iu didih kan shrimp stock yg kemarin dan masukkan semua bahan yg sudah di saute setelah itu tuang saus nya perlahan lahan dan capai tekstur kental jangan terlalu cair dan jangan terlalu kental
Jika selesai maka simmer soup nya diatas api kecil sampai ada order oh 1 lagi yg harus di sediakan yaitu cooking cream ambil cooking cream dan setelah itu panas kan cooking cream nya tapi jangan sampai mendidih.
Dan selesai shrip basque siap di sajikan. Dans setelah masakan ini besok kami harus membuat main course jadi setelah shrim basque ini kamimempersiap kan makanan maicoure kami dan makanan maincourse kami adalah potato au gratin,glaze root vegetable,dan fillet of sole fish karna ikan sole nya tidak ada jadi kami mengganti nya dengan snapper.
Ok itu saja yg bisa saya sampai kan dan sekiranya mohon maaf jika tdk terlalu jelas dan trimakasih telah mambaca dan terus baca blog ku ok hope you enjoy and stay awesome
BecomeRichForlife
Ok sebelum saya menulis lagi saya akan mengucapkan trimakasih kepada kalian semua yg telah membaca blog ku yg amburadul ini dan hehhhh yah begitulah ok bagai mana kabar nya dude ?? Baik ?? Bagus klo baik dan sebelum membaca yg ini harap baca juga yg sebelum2 nya karna mungkin kalian akan bertanya kok bisa gini jadi blog sebelum nya di baca yahh.
Ok hari ini adalah hari ke2 di minggu menu rotasi dan hari ini adalah hari dimana kami memasak menu yg kami sudah prepare kemarin ok pertama2 yg kalian lakukan adalah saute semua bahan seperti wortel,bawang bombai udang dan bumbu kering lain nya agar ada rasa dari isian soup nanti
Gambar yg berhasil aku ambil
Ok setelah saute semua bahan sediakan saus veloutte dengan cara mencampur stock dengan roux sampai mengental dan jika sudah mengental season veloutte nya dengan garam dan merica setelah iu didih kan shrimp stock yg kemarin dan masukkan semua bahan yg sudah di saute setelah itu tuang saus nya perlahan lahan dan capai tekstur kental jangan terlalu cair dan jangan terlalu kental
Jika selesai maka simmer soup nya diatas api kecil sampai ada order oh 1 lagi yg harus di sediakan yaitu cooking cream ambil cooking cream dan setelah itu panas kan cooking cream nya tapi jangan sampai mendidih.
Dan selesai shrip basque siap di sajikan. Dans setelah masakan ini besok kami harus membuat main course jadi setelah shrim basque ini kamimempersiap kan makanan maicoure kami dan makanan maincourse kami adalah potato au gratin,glaze root vegetable,dan fillet of sole fish karna ikan sole nya tidak ada jadi kami mengganti nya dengan snapper.
Ok itu saja yg bisa saya sampai kan dan sekiranya mohon maaf jika tdk terlalu jelas dan trimakasih telah mambaca dan terus baca blog ku ok hope you enjoy and stay awesome
BecomeRichForlife
Komentar
Posting Komentar