munggu ke 4 hari pertama

Ok kali ini saya akan melanjutkan melakukan penuliasn blog tapi pertama-tama saya sampaikan terimakasih kepada Allah SWT karna telah di berikan Rahmat dan juga kesehatan agar memiliki kesempatan untuk bisa melakukan penuliasn blog ini yg di mana menjadi salah satu persyaratan untuk menyelesaikan studi dan juga saya ucapkan terima kasih kepada negara karna telah memfasilitasi kami dalam melakukan praktek di Lab. Kitchen.
ok hari ini adalah hari senin dan seperti biasanya hari senin adalah hari dimana kami hanya melakukan prepare untuk menu besok. Dan menu besok adalah european buffet, di blog sebelum nya saya telah menjelaskan apa itu european buffet jadi kali ini saya akan menjelaskan tentang hal yang saya masak hari ini yaitu puree of pumpkin soup dan shrimp bisque.

dalam kelompok kami, kami mambagi menjadi beberapa orang untuk menagani beberapa tugas jadi kami membagi 3 orang setiap menu. 3 orang pertama adalah yang menangani persiapan apapum yang mengenai shrimp bisque dan 3 orang selanjutnya akan menangani puree of pumpkin soup dan sisanya membuat brown stock dan kali ini yang saya tangani adalah puree of pumpkin.

Dan kali ini saya akan menjelaskan apa itu puree soup jadi puree soup adalah soup yang di kentalkan dengan menambahkan sayur yang di haluskan entah itu green vegetable atau root vegetable tapi yang biasanya sih pake root vegetable dan saya sendiri masih belum bisa memastikan bahwa puree bisa menggunakan green vegetable atau tidak. Tapi jika di pikir pikir lagi sepertiya bisa.

Ok jadi saya akan menjelaskan apa saja yang telah kami prepare tadi. Jadi yang kami prepare tadi adalah chicken stock dan pumpkin nya. Disini pumpkin nya di roast terlebih dahulu dan sebelum di roast ada baiknya pumpkin nya di lumuri dengan olive oil. Kemudian di roast selama kurang lebih 30 menit dengan suhu 180 derajat celcius setelah itu dingin kan sebentar dan pindahkan ke tempat yang lebih kecil lalu bungkus dengan raping dan masukkan dalam chiller.




 Ok mungkin sekian dari saya jika ada kesalahan dalam penulisan mohon di maafkan karna saya hanya menjalan kan tugas yg menjadi salahsatu persyaratan agar bisa menyelesaikan studi di kampus ini tapi secdara bersamaan saya juga bersyukur karna bisa melakukan studi di tempat seperti ini karna negara sangat totalitas dalam pembiyayaan pada prodi manajemen tata boga di kampus ini ok mungkin itu dari saya dan terimakasi




English Version


ok today is monday and as usual monday is the day we only prepare
for the menu tomorrow.And tomorrow's menu is european buffet, 
on the blog before I have explained what it is european buffet
so this time I will explain about what I cook today, namely puree of pumpkin soup 
and shrimp bisque.


in our group, we divide into several people to handle some tasks
so we divide 3 people per menu. The first 3 people handled the preparation for the shrimp bisque
and the next 3 people handled the puree of pumpkin soup
and the rest made brown stock and this time I handled the puree of pumpkin.
 
Ok
 maybe that's all from me if there is a mistake in writing please 
forgive me for just doing the assignment which is one of the 
requirements in order to complete my studies on this campus but at the 
same time I'm also grateful for being able to study in a place like this
 because the country is very total in financing the culinary management 
study program on campus is ok maybe it's from me and thank you 

  

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Utensil

Equipment Utensil

Utensil