munggu ke 4 hari pertama
Ok kali ini saya akan melanjutkan
melakukan penuliasn blog tapi pertama-tama saya sampaikan terimakasih kepada
Allah SWT karna telah di berikan Rahmat dan juga kesehatan agar memiliki
kesempatan untuk bisa melakukan penuliasn blog ini yg di mana menjadi salah
satu persyaratan untuk menyelesaikan studi dan juga saya ucapkan terima kasih
kepada negara karna telah memfasilitasi kami dalam melakukan praktek di Lab.
Kitchen.
dalam kelompok kami, kami mambagi menjadi beberapa orang
untuk menagani beberapa tugas jadi kami membagi 3 orang setiap menu. 3 orang
pertama adalah yang menangani persiapan apapum yang mengenai shrimp bisque dan
3 orang selanjutnya akan menangani puree of pumpkin soup dan sisanya membuat
brown stock dan kali ini yang saya tangani adalah puree of pumpkin.
Dan kali ini saya akan menjelaskan apa itu puree soup
jadi puree soup adalah soup yang di kentalkan dengan menambahkan sayur yang di
haluskan entah itu green vegetable atau root vegetable tapi yang biasanya sih
pake root vegetable dan saya sendiri masih belum bisa memastikan bahwa puree
bisa menggunakan green vegetable atau tidak. Tapi jika di pikir pikir lagi
sepertiya bisa.
Ok jadi saya akan menjelaskan apa saja yang telah kami
prepare tadi. Jadi yang kami prepare tadi adalah chicken stock dan pumpkin nya.
Disini pumpkin nya di roast terlebih dahulu dan sebelum di roast ada baiknya
pumpkin nya di lumuri dengan olive oil. Kemudian di roast selama kurang lebih
30 menit dengan suhu 180 derajat celcius setelah itu dingin kan sebentar dan pindahkan ke tempat yang lebih kecil lalu bungkus dengan raping dan masukkan dalam chiller.
Ok mungkin sekian dari saya jika ada kesalahan dalam penulisan mohon di maafkan karna saya hanya menjalan kan tugas yg menjadi salahsatu persyaratan agar bisa menyelesaikan studi di kampus ini tapi secdara bersamaan saya juga bersyukur karna bisa melakukan studi di tempat seperti ini karna negara sangat totalitas dalam pembiyayaan pada prodi manajemen tata boga di kampus ini ok mungkin itu dari saya dan terimakasi
English Version
ok today is monday and as usual monday is the day we only prepare
for the menu tomorrow.And tomorrow's menu is european buffet,
on the blog before I have explained what it is european buffet
so this time I will explain about what I cook today, namely puree of pumpkin soup
and shrimp bisque.
in our group, we divide into several people to handle some tasks
so we divide 3 people per menu. The first 3 people handled the preparation for the shrimp bisque
and the next 3 people handled the puree of pumpkin soup
and the rest made brown stock and this time I handled the puree of pumpkin.
Ok
maybe that's all from me if there is a mistake in writing please
forgive me for just doing the assignment which is one of the
requirements in order to complete my studies on this campus but at the
same time I'm also grateful for being able to study in a place like this
because the country is very total in financing the culinary management
study program on campus is ok maybe it's from me and thank you
Komentar
Posting Komentar