Minggu ke 4 hari ke 3
Ok kali ini saya akan melanjutkan melakukan penuliasn blog tapi pertama-tama saya sampaikan terimakasih kepada Allah SWT karna telah di berikan Rahmat dan juga kesehatan agar memiliki kesempatan untuk bisa melakukan penuliasn blog ini yg di mana menjadi salah satu persyaratan untuk menyelesaikan studi dan juga saya ucapkan terima kasih kepada negara karna telah memfasilitasi kami dalam melakukan praktek di Lab. Kitchen.
Dan kali ini di pagi hari kami melakukan kegiatan baru yang di terapkan sesegera mungkin dan hari ini adalah hari dimana kegiatan baru itu di lakukan. Dan kegiatan baru itu tidak lain adalah review tapi sebenarnya review ini kegiatan yang ada sejak lama namun kini sistem nya agak berbeda beberapa junior akan di kelompokkan menjadi 5 kelompok dan di dalam nya terdapat beberapa orang senior dan senior itu bertugas untuk memberikan materi agar para junior bisa menghapal nya saat malam
Dan keesokan hari nya para senior akan me review materi yang telah di berikan kepada junior dan junior tidak akan di masukkan kedalam kitchen lab. Jika masih belum bisa memahami apa yang telah di berikan tadi malam dan pada saat pulang nanti para junior tidak akan di biarkan pulang jika masih belum menghapalkan materi yang telah di berikan dan biasanya materi yang di berikan itu berupa basic basic atau dasar dasar yang kadang di gunakan dalam praktek pada saat di dalam lab.
Dan itu adalah penjelasan yentang sistem yang baru tapi sebenarnya sistem yang baru ada banyak dan jika aku tulis semua blog ini tidak akan memiliki space lagi untuk isi yang lain. Ok jadi saya akan melanjutkan hal hal apa saja yang telah kami lakukan sebelumnya. Jadi tadi kami menyiapkan makanan untuk menu besok yaitu celebes buffet yang dimana isi nya adalah makanan dari sulawesi dan kebanyakan berasal dari suku bugis
Jadi makanan yangtelah kami siapkan kemarin telah kami masak tadi dan menu nya adalah soto banjar dan ikan cuka yah sebenarnya diaini saya sedikit sedih yah karna tidak mendapatkan kesempatan untuk mengolah makanan secara langsung dan dari kemarin hanyalah prepare tapi bukan berarti aku harus berhenti dalam mencoba dan mungkin saja yang lain sangat ingin melakukan nya jadi yang akan aku lakikan ketika itu adalah membiarkan mereka melakukan nya dan mengisi kekosongan yang ada.
Ok mungkin sekian dari saya jika ada kesalahan dalam penulisan mohon di maafkan karna saya hanya menjalan kan tugas yg menjadi salahsatu persyaratan agar bisa menyelesaikan studi di kampus ini tapi secdara bersamaan saya juga bersyukur karna bisa melakukan studi di tempat seperti ini karna negara sangat totalitas dalam pembiyayaan pada prodi manajemen tata boga di kampus ini ok mungkin itu dari saya dan terimakasi
English Version
Ok this time I will continue to do blog writing but first of all I would like to thank Allah SWT for having given Grace and also health so that I have the opportunity to be able to write this blog which is one of the requirements to complete my studies and also say Thank you to the country for facilitating us to practice in the Lab. Kitchen.
And this time in the morning we did a new activity that was implemented as soon as possible and today was the day that the new activity was carried out. And the new activity is none other than a review, but actually this review is an activity that has existed for a long time, but now the system is somewhat different, some juniors will be grouped into 5 groups, and within them there are a number of seniors and seniors whose duty is to provide material so that juniors can memorize it at night
And the next day the seniors will review the material that has been given to juniors and juniors will not be included in the kitchen lab. If you still cannot understand what has been given last night and when you come home later the juniors will not be allowed to go home if they have not memorized the material that has been given and usually the material given is in the form of basic or basic that is sometimes used in practice while in the lab.
And that is an explanation of the new system but actually there are many new systems and if I write all these blogs will not have more space for other content. Ok so I will continue what we have done before. So we prepared food for the menu tomorrow, which is celebes buffet, where the contents are food from Sulawesi and most of them are from the Bugis tribe
So the food that we prepared yesterday we cooked earlier and the menu is soto banjar and vinegar, actually, I'm a little sad because I didn't get a chance to process food directly and from yesterday it was just preparing but that doesn't mean I have to stop trying and maybe others just really want to do it so what I will do when it is let them do it and fill in the blanks.
Ok, maybe that's all from me if there are errors in writing, please forgive me for only carrying out the assignment which is one of the requirements in order to complete my studies on this campus, but at the same time I am also grateful for being able to study in a place like this because the country is very total in financing the culinary management study program on campus is ok maybe it's from me and thank you
Dan kali ini di pagi hari kami melakukan kegiatan baru yang di terapkan sesegera mungkin dan hari ini adalah hari dimana kegiatan baru itu di lakukan. Dan kegiatan baru itu tidak lain adalah review tapi sebenarnya review ini kegiatan yang ada sejak lama namun kini sistem nya agak berbeda beberapa junior akan di kelompokkan menjadi 5 kelompok dan di dalam nya terdapat beberapa orang senior dan senior itu bertugas untuk memberikan materi agar para junior bisa menghapal nya saat malam
Dan keesokan hari nya para senior akan me review materi yang telah di berikan kepada junior dan junior tidak akan di masukkan kedalam kitchen lab. Jika masih belum bisa memahami apa yang telah di berikan tadi malam dan pada saat pulang nanti para junior tidak akan di biarkan pulang jika masih belum menghapalkan materi yang telah di berikan dan biasanya materi yang di berikan itu berupa basic basic atau dasar dasar yang kadang di gunakan dalam praktek pada saat di dalam lab.
Dan itu adalah penjelasan yentang sistem yang baru tapi sebenarnya sistem yang baru ada banyak dan jika aku tulis semua blog ini tidak akan memiliki space lagi untuk isi yang lain. Ok jadi saya akan melanjutkan hal hal apa saja yang telah kami lakukan sebelumnya. Jadi tadi kami menyiapkan makanan untuk menu besok yaitu celebes buffet yang dimana isi nya adalah makanan dari sulawesi dan kebanyakan berasal dari suku bugis
Jadi makanan yangtelah kami siapkan kemarin telah kami masak tadi dan menu nya adalah soto banjar dan ikan cuka yah sebenarnya diaini saya sedikit sedih yah karna tidak mendapatkan kesempatan untuk mengolah makanan secara langsung dan dari kemarin hanyalah prepare tapi bukan berarti aku harus berhenti dalam mencoba dan mungkin saja yang lain sangat ingin melakukan nya jadi yang akan aku lakikan ketika itu adalah membiarkan mereka melakukan nya dan mengisi kekosongan yang ada.
Ok mungkin sekian dari saya jika ada kesalahan dalam penulisan mohon di maafkan karna saya hanya menjalan kan tugas yg menjadi salahsatu persyaratan agar bisa menyelesaikan studi di kampus ini tapi secdara bersamaan saya juga bersyukur karna bisa melakukan studi di tempat seperti ini karna negara sangat totalitas dalam pembiyayaan pada prodi manajemen tata boga di kampus ini ok mungkin itu dari saya dan terimakasi
English Version
Ok this time I will continue to do blog writing but first of all I would like to thank Allah SWT for having given Grace and also health so that I have the opportunity to be able to write this blog which is one of the requirements to complete my studies and also say Thank you to the country for facilitating us to practice in the Lab. Kitchen.
And this time in the morning we did a new activity that was implemented as soon as possible and today was the day that the new activity was carried out. And the new activity is none other than a review, but actually this review is an activity that has existed for a long time, but now the system is somewhat different, some juniors will be grouped into 5 groups, and within them there are a number of seniors and seniors whose duty is to provide material so that juniors can memorize it at night
And the next day the seniors will review the material that has been given to juniors and juniors will not be included in the kitchen lab. If you still cannot understand what has been given last night and when you come home later the juniors will not be allowed to go home if they have not memorized the material that has been given and usually the material given is in the form of basic or basic that is sometimes used in practice while in the lab.
And that is an explanation of the new system but actually there are many new systems and if I write all these blogs will not have more space for other content. Ok so I will continue what we have done before. So we prepared food for the menu tomorrow, which is celebes buffet, where the contents are food from Sulawesi and most of them are from the Bugis tribe
So the food that we prepared yesterday we cooked earlier and the menu is soto banjar and vinegar, actually, I'm a little sad because I didn't get a chance to process food directly and from yesterday it was just preparing but that doesn't mean I have to stop trying and maybe others just really want to do it so what I will do when it is let them do it and fill in the blanks.
Ok, maybe that's all from me if there are errors in writing, please forgive me for only carrying out the assignment which is one of the requirements in order to complete my studies on this campus, but at the same time I am also grateful for being able to study in a place like this because the country is very total in financing the culinary management study program on campus is ok maybe it's from me and thank you
Komentar
Posting Komentar