Hari ke 2 minggu ke 4

Ok kali ini saya akan melanjutkan melakukan penuliasn blog tapi pertama-tama saya sampaikan terimakasih kepada Allah SWT karna telah di berikan Rahmat dan juga kesehatan agar memiliki kesempatan untuk bisa melakukan penuliasn blog ini yg di mana menjadi salah satu persyaratan untuk menyelesaikan studi dan juga saya ucapkan terima kasih kepada negara karna telah memfasilitasi kami dalam melakukan praktek di Lab. Kitchen.


Ok hari ini adalah hari ke 2 dalam minggu ke empat dan karna sudah hari kedua berarti kami akan memasak bahan makanan yang telah kami persiapkan sebelumnya yaitu bahan-bahan dari menu puree of pumpkin soup. Langkah yang pertamakali di lakukan adalah memisahkan daging labu nya dari kilitnya karna kemarin labunya telah di roast jadi dagingnya sangat mudah untuk di pisahkan dari kulit nya. Setelah saging buah nya terpisah dari kulitnya kemudian di kumpulkan dalam satu wadah.

Setelah itu labunya kita siram dengan stock ayam dan di tambahkan beberapa herbs seperti celery dan lain lain. Selanjutnya setelah tercampur semua soup nya kita blander menggunakan blander tangan atau di sebut juga sebagai hand blander, dan di blender sampai benar benar halus dan agak mengental. Di karnakan kelihatan nya agak kurang kental dan sebenarnya di sebabkan oleh penambahan stock yang agak banyak jadi kami memutuskan untuk di reduce agar soup nya mengental.

Setelah reduce soupnya sekarang jadi kelihatan kental dan ditambahkan sedikit perasa seperti garam dan merica. Setelah membuat soup nya kami langsung melaksanakan prepare untuk menu besok dan yang kami masak sekali lagi soup sepertinya jika begini terus minggu ini tidak akan menjadi minggu buffet melainkan minggu soup. Jadi menu yang akan kami prepare untuk besok adalah soto banjar dan ikan cuka kali ini saya menangani menu ikan cuka meakipun kali ini menu nya masih belum terbayang bentuk nya seperti apa.



Yang pertama yang saya siapkan adalah slice bawang merah dan bawang putih yang sudah di crush selesai sudah persiapan untuk besok. Jadi keesokan hari nya kita tinggal sous vide ikan lalu di masak dan di serve. Oh iya saya hampir lupa tentang pengetahuan yang ada di dalam blog dan pengetahuan yang saya ingin bagi kali ini adalah club sandwich  karna kebetulan menu hari ini ada club sandwich. Jadi club sandwich adala sandwich yang pertama kali ada di dunia yang isinya sangat lah sederhana biasanya berisi protein dan beberapa serat dari sayuran.


Ok mungkin sekian dari saya jika ada kesalahan dalam penulisan mohon di maafkan karna saya hanya menjalan kan tugas yg menjadi salahsatu persyaratan agar bisa menyelesaikan studi di kampus ini tapi secdara bersamaan saya juga bersyukur karna bisa melakukan studi di tempat seperti ini karna negara sangat totalitas dalam pembiyayaan pada prodi manajemen tata boga di kampus ini ok mungkin itu dari saya dan terimakasi


English version 


Ok this time I will continue to write a blog but first of all I thank Allah SWT for having given Grace and also health so that I have the opportunity to be able to write this blog which is one of the requirements for completing my studies and also I say Thank you to the country for facilitating us to practice in the Lab. Kitchen.



Ok today is the 2nd day of the fourth week and because it's the second day it means we will cook the food we have prepared beforehand, that is the ingredients from the puree of pumpkin soup menu. The first step is to separate the pumpkin meat from the kiln because yesterday the pumpkin has been roasted so the meat is very easy to separate from the skin. After the separate fruit saging from the skin and then collected in one container.


After that we flush the pumpkin with chicken stock and add some herbs like celery and others. Furthermore, after mixing all the soup, we blander using a hand blander or also called a hand blander, and blended until it is completely smooth and slightly thickens. Because it looks a little less viscous and actually caused by the addition of a rather large stock so we decided to reduce so that the soup thickens.

After reducing the soup, it now looks thick and adds a little taste like salt and pepper. After making the soup we immediately carry out preparing for the menu tomorrow and what we cook once again soup seems like this if it continues this week it will not be buffet week but soup week. So the menu we will prepare for tomorrow is soto banjar and vinegar this time I handle the vinegar fish menu even though this time the menu is still not imagined.

The first one that I prepared was crushed onion slices and crushed garlic, which are ready for tomorrow. So the next day we just have to sous vide the fish and cook it and serve it. Oh yeah, I almost forgot about the knowledge in the blog and the knowledge I want for this time is a club sandwich because today the menu has a club sandwich. So a club sandwich is the first sandwich in the world, which is very simple, usually containing protein and some fiber from vegetables.

Ok maybe that's all from me if there is a mistake in writing please forgive me for just doing the assignment which is one of the requirements in order to complete my studies on this campus but at the same time I'm also grateful for being able to study in a place like this because the country is very total in financing the culinary management study program on campus is ok maybe it's from me and thank you

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Utensil

Equipment Utensil

Utensil