Hari ke tiga minggu ke dua
Daily report 12-02-2020
Ok kali ini saya akan melanjutkan
melakukan penuliasn blog tapi pertama-tama saya sampaikan terimakasih kepada
Allah SWT karna telah di berikan Rahmat dan juga kesehatan agar memiliki
kesempatan untuk bisa melakukan penuliasn blog ini yg di mana menjadi salah
satu persyaratan untuk menyelesaikan studi dan juga saya ucapkan terima kasih
kepada negara karna telah memfasilitasi kami dalam melakukan praktek di Lab.
Kitchen.
dan peco doang adalah makan yg berasal dari suku bugis yg berarti udang cobek atau bisa dibilang sambal udang dengan bahan utama udang tentunya. Dan selain itu kami juga menyapkan beberapa condiment untuk main course seperti acar,kerupuk dan sambal tomat. Selama praktek kami tidak menemukan kesulitan sama sekali bahkan pada condiment main course padahal di hari sebelum nya kami belum menyiapkan apapun untuk itu.
Stelah semuanya selesai di buat kami membagi semua course menjadi 2 bagian yaitu bagian untuk resto dan untuk plating yg nantinya gambarnya akan di ambil untuk di masukkan ke dalam blog yg kami kerjakan sekarang . dan makanan keluar tidak seperti biasanya karna kali ini makanan kami keluar di jam 01.00 dan itu lebih lambat tiga jam dari biasanya yg 11.00 atau 10.00 jadi makanan kami di rencanakan keluar setelah duhur.
Dan waktu telah menunjukkan duhur dan semua yg berada di kitchen harus meninggalkan pekerjaan dan menuju untuk sholat duhur secara berjamaah pada mesjid kampus dan setelah kami solat duhur sembari saya memikirkan cara membuat masakan berikutnya saya mendapatkan kabar mengejutkan dimana praktik di hentikan di karnakan sampah plastik yg ada di mana mana. dan setelah praktek di hentikan kami kemudian melakukan general cleaning seperti di hari jumat.
Ok mungkin sekian dari saya jika ada kesalahan dalam penulisan mohon di maafkan karna saya hanya menjalan kan tugas yg menjadi salahsatu persyaratan agar bisa menyelesaikan studi di kampus ini tapi secdara bersamaan saya juga bersyukur karna bisa melakukan studi di tempat seperti ini karna negara sangat totalitas dalam pembiyayaan pada prodi manajemen tata boga di kampus ini ok mungkin itu dari saya dan terimakasi
English Version
Yup And this time we are going to cook a celebes buffet and what we prepared yesterday is jalangkote and
peco doang.jalangkote info is a very serene meal found in the snacks market in the cities of West sulawesi to the south and jalangkote not only
around the area but throughout Indonesia and actually jalangkote has a
different name in each region like kalipat or pastel.
and peco doang is a meal that comes from the Bugis tribe
which means sooth shrimp sauce and the main ingredient is shrimp of course. And besides that, we also prepared some condiments for
the main course such as pickles, crackers and tomato sauce. During practice we
found no difficulties at all even on the main course condiment even though on
the day before we had not prepared anything for it.
Ok maybe that's all from me if there is a mistake in writing please forgive me for just doing the assignment which is one of the requirements in order to complete my studies on this campus but at the same time I'm also grateful for being able to study in a place like this because the country is very total in financing the culinary management study program on campus is ok maybe it's from me and thank you
Komentar
Posting Komentar