Equipment Utensil

UTENSILS

1. Slotted spoon




 Fungsi :

Digunakan untuk mengaduk makanan yang dalam keadaan cair dan memisahkan makanan padat dari cairan saat disajikan.

 Material :
Stainless steel

 Cara membersihkan :
Cukup bersihkan dengan mengunakan larutan air sabun lalu bilas dengan menggunakan air bersih.

2. Wooden spatula





 Fungsi :

Digunakan untuk pencampuran dan saat memasak dan mengaduk makanan panas.

 Material :
Wooden

 Cara membersihkan :
Cukup bersihkan dengan menggunaakan larutan air sabun lalu keringkan hingga benar-benar kering agar jamur tidak berkembang biak, dan membuat alat mudah rusak.


3. Pizza cut




 Fungsi :

Digunakan untuk memotong pizza menjadi benerapa adonan.

 Material :
Stainlees steel

 Cara membersihkan :
Bersihkan dengan menggunakan larutan air sabun lalu bilas dengan air bersih kemudian keringkan.


EQUIPMENTS

1.Hand Mixer




 Fungsi :

Merupakan peralatan yang digunakan untuk mencampur adonan kue.

 Material :
Plastik dan stainless steel

Cara membersihkan :
Cukup bersihkan dengan menggunakan lap basah lalu keringkan.

2. Vacuum machine





Fungsi :

Berfungsi untuk menghisap udara yang terdapat dalam kemasan pada proses pengemasan bahan makanan ataupun makanan jadi.

Material :
Stainless steel

Cara membersihkan :
Bersihkan dengan menggunaakan lap basah hingga noda-noda yang menempel hilang. Lalu keringkan dengan menggunakan lap bersih.


3.  Chiller
Fungsi :
 alat yang di gunakan untuk menjaga bahan agar tetap dingin.

Material :
 stainlees steel/kaca

Cleaning :
 menggunakan kain basah dan kain kering.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Utensil

Equipment Utensil

Utensil