Equipment Utensil
UTENSILS
1. Slotted spoon
Fungsi :
Digunakan untuk mengaduk makanan yang dalam keadaan cair dan memisahkan makanan padat dari cairan saat disajikan.
Material :
Stainless steel
Cara membersihkan :
Cukup bersihkan dengan mengunakan larutan air sabun lalu bilas dengan menggunakan air bersih.
2. Wooden spatula
Fungsi :
Digunakan untuk pencampuran dan saat memasak dan mengaduk makanan panas.
Material :
Wooden
Cara membersihkan :
Cukup bersihkan dengan menggunaakan
larutan air sabun lalu keringkan hingga benar-benar kering agar jamur
tidak berkembang biak, dan membuat alat mudah rusak.
3. Pizza cut
Fungsi :
Digunakan untuk memotong pizza menjadi benerapa adonan.
Material :
Stainlees steel
Cara membersihkan :
Bersihkan dengan menggunakan larutan air sabun lalu bilas dengan air bersih kemudian keringkan.
EQUIPMENTS
1.Hand Mixer
Fungsi :
Merupakan peralatan yang digunakan untuk mencampur adonan kue.
Material :
Plastik dan stainless steel
Cara membersihkan :
Cukup bersihkan dengan menggunakan lap basah lalu keringkan.
2. Vacuum machine
Fungsi :
Berfungsi untuk menghisap udara yang terdapat dalam kemasan pada proses pengemasan bahan makanan ataupun makanan jadi.
Material :
Stainless steel
Cara membersihkan :
Bersihkan dengan menggunaakan lap basah hingga noda-noda yang menempel hilang. Lalu keringkan dengan menggunakan lap bersih.
3. Chiller
Fungsi :
alat yang di gunakan untuk menjaga bahan agar tetap dingin.
alat yang di gunakan untuk menjaga bahan agar tetap dingin.
Material :
stainlees steel/kaca
Cleaning :
menggunakan kain basah dan kain kering.
Komentar
Posting Komentar