hari ke empat minggu ke-4
Ok kali ini saya akan melanjutkan melakukan penuliasn blog tapi pertama-tama saya sampaikan terimakasih kepada Allah SWT karna telah di berikan Rahmat dan juga kesehatan agar memiliki kesempatan untuk bisa melakukan penuliasn blog ini yg di mana menjadi salah satu persyaratan untuk menyelesaikan studi dan juga saya ucapkan terima kasih kepada negara karna telah memfasilitasi kami dalam melakukan praktek di Lab. Kitchen.
oke Hari ini adalah hari terakhir di minggu ke-4 praktek buffet dan praktek selanjutnya akan muncul pada saat ujian tengah semester jadi seperti yang saya ceritakan kemarin sistem terbaru di kitchen telah berjalanseperti yang saya jelaskan kemarin sistem yang baru itu para Junior akan di-review kembali tentang materi yang telah kami berikan semalam yang biasanya berupa basic basic yang akan digunakan pada saat praktek di dalam kitchen.
dan alasan sistem baru ini di diberlakukan itu dikarenakan para Junior masih belum menguasai benar-benar basic yang telah diajari oleh kelas sebelumnya yaitu kelas A dan sebenarnya saya juga yakin bahwa mereka memberikan pelajaran yang terbaik namun para Junior agak sulit untuk menangkap pelajaran yang kelas A berikan dan pada saat kelas kami yaitu kelas b ingin mengetahui hal-hal yang dinilai kuasai dengan cara me-review mereka tidak dapat menjawab dengan baik bahkan ada beberapa materi yang harusnya mudah dikuasai tapi para Junior tidak dapat menguasainya dengan baik.
selain daripada itu para Junior sangatlah memiliki banyak masalah dan mungkin mereka membutuhkan bimbingan yang lebih maka dari itu sistem yang terbaru bertujuan untuk memberikan para Junior bimbingan yang lebih agar mereka dapat melakukan praktek dengan baik.dan mungkin cukup sampai di situ pembahasan tentang Junior sekarang saya akan membahas tentang kondisi praktek yang tadi berjalan.jadi karena kebetulan saya adalah ketua kelas maka saya bertugas untuk mendata semua hal-hal yang diperlukan pada saat ingin menyajikan makanan buffet.
dan biasanya jika sudah hari terakhir atau hari Kamiskami tidak lagi menyiapkan bahan-bahan makanan untuk besok tapi dikarenakan besok adalah tugas untuk Jumat berbagi maka kami harus menyiapkan beberapa menu dan kemungkinan menu yang besok akan muncul adalah mie goreng, tempe oseng, dan mungkin ayam atau daging yang dibumbui dengan kecap dan karena kebetulan pada saat training aku pelajari banyak hal tentang Chinese wok oh ya Dan aku hampir lupa untuk meletakkan sedikit pengetahuan didalam blog ku dan pengetahuan yang ingin aku bagi kali ini adalah tentang palu ce'la'.tadi makan itu adalah makanan yang berasal dari suku Bugis yang memiliki arti ikan merah
Ok mungkin sekian dari saya jika ada kesalahan dalam penulisan mohon di maafkan karna saya hanya menjalan kan tugas yg menjadi salahsatu persyaratan agar bisa menyelesaikan studi di kampus ini tapi secdara bersamaan saya juga bersyukur karna bisa melakukan studi di tempat seperti ini karna negara sangat totalitas dalam pembiyayaan pada prodi manajemen tata boga di kampus ini ok mungkin itu dari saya dan terimakasi
English Version
Ok this time I will continue to do blog writing but first of all I would like to thank Allah SWT for having given Grace and also health so that I have the opportunity to be able to write this blog which is one of the requirements to complete my studies and also say Thank you to the country for facilitating us to practice in the Lab. Kitchen.
Okay Today is the last day of the 4th week of buffet practice and the next practice will appear during the midterm so as I told you yesterday the latest system in the kitchen has been running as I explained yesterday the new system of the juniors will be reviewed again about the material we have given last night which is usually in the form of basic principles that will be used when practicing in the kitchen.
and the reason this new system is implemented is because the juniors still have not mastered the really basic that has been taught by the previous class namely class A and actually I am also sure that they give the best lessons but the juniors are rather difficult to grasp the lessons class A gives and when our class, class B wants to know things that are judged mastered by reviewing they cannot answer well even there are some materials that should be easy to master but juniors cannot master them well.
apart from that the Junior has a lot of problems and maybe they need more guidance so the latest system aims to give the Junior more guidance so that they can practice well. and maybe just stop there discussion about Junior now I will discussing about the conditions of practice that had been running.
and usually if it's the last day or the thrusday day no longer preparing food ingredients for tomorrow but because tomorrow is an assignment for Friday sharing we have to prepare several menus and the possibility of tomorrow's menu will appear is fried noodles, tempeh oseng, and maybe chicken or meat flavored with soy sauce and by coincidence during training I learned a lot of things about Chinese wok oh yes And I almost forgot to put a little knowledge in my blog and the knowledge that I want to share this time is about the hammer ce'la'.that ate it is food that comes from the Bugis tribe which means red fish
Ok, maybe that's all from me if there are errors in writing, please forgive me for only carrying out the assignment which is one of the requirements in order to complete my studies on this campus, but at the same time I am also grateful for being able to study in a place like this because the country is very total in financing the culinary management study program on campus is ok maybe it's from me and thank you
oke Hari ini adalah hari terakhir di minggu ke-4 praktek buffet dan praktek selanjutnya akan muncul pada saat ujian tengah semester jadi seperti yang saya ceritakan kemarin sistem terbaru di kitchen telah berjalanseperti yang saya jelaskan kemarin sistem yang baru itu para Junior akan di-review kembali tentang materi yang telah kami berikan semalam yang biasanya berupa basic basic yang akan digunakan pada saat praktek di dalam kitchen.
dan alasan sistem baru ini di diberlakukan itu dikarenakan para Junior masih belum menguasai benar-benar basic yang telah diajari oleh kelas sebelumnya yaitu kelas A dan sebenarnya saya juga yakin bahwa mereka memberikan pelajaran yang terbaik namun para Junior agak sulit untuk menangkap pelajaran yang kelas A berikan dan pada saat kelas kami yaitu kelas b ingin mengetahui hal-hal yang dinilai kuasai dengan cara me-review mereka tidak dapat menjawab dengan baik bahkan ada beberapa materi yang harusnya mudah dikuasai tapi para Junior tidak dapat menguasainya dengan baik.
selain daripada itu para Junior sangatlah memiliki banyak masalah dan mungkin mereka membutuhkan bimbingan yang lebih maka dari itu sistem yang terbaru bertujuan untuk memberikan para Junior bimbingan yang lebih agar mereka dapat melakukan praktek dengan baik.dan mungkin cukup sampai di situ pembahasan tentang Junior sekarang saya akan membahas tentang kondisi praktek yang tadi berjalan.jadi karena kebetulan saya adalah ketua kelas maka saya bertugas untuk mendata semua hal-hal yang diperlukan pada saat ingin menyajikan makanan buffet.
dan biasanya jika sudah hari terakhir atau hari Kamiskami tidak lagi menyiapkan bahan-bahan makanan untuk besok tapi dikarenakan besok adalah tugas untuk Jumat berbagi maka kami harus menyiapkan beberapa menu dan kemungkinan menu yang besok akan muncul adalah mie goreng, tempe oseng, dan mungkin ayam atau daging yang dibumbui dengan kecap dan karena kebetulan pada saat training aku pelajari banyak hal tentang Chinese wok oh ya Dan aku hampir lupa untuk meletakkan sedikit pengetahuan didalam blog ku dan pengetahuan yang ingin aku bagi kali ini adalah tentang palu ce'la'.tadi makan itu adalah makanan yang berasal dari suku Bugis yang memiliki arti ikan merah
Ok mungkin sekian dari saya jika ada kesalahan dalam penulisan mohon di maafkan karna saya hanya menjalan kan tugas yg menjadi salahsatu persyaratan agar bisa menyelesaikan studi di kampus ini tapi secdara bersamaan saya juga bersyukur karna bisa melakukan studi di tempat seperti ini karna negara sangat totalitas dalam pembiyayaan pada prodi manajemen tata boga di kampus ini ok mungkin itu dari saya dan terimakasi
English Version
Ok this time I will continue to do blog writing but first of all I would like to thank Allah SWT for having given Grace and also health so that I have the opportunity to be able to write this blog which is one of the requirements to complete my studies and also say Thank you to the country for facilitating us to practice in the Lab. Kitchen.
Okay Today is the last day of the 4th week of buffet practice and the next practice will appear during the midterm so as I told you yesterday the latest system in the kitchen has been running as I explained yesterday the new system of the juniors will be reviewed again about the material we have given last night which is usually in the form of basic principles that will be used when practicing in the kitchen.
and the reason this new system is implemented is because the juniors still have not mastered the really basic that has been taught by the previous class namely class A and actually I am also sure that they give the best lessons but the juniors are rather difficult to grasp the lessons class A gives and when our class, class B wants to know things that are judged mastered by reviewing they cannot answer well even there are some materials that should be easy to master but juniors cannot master them well.
apart from that the Junior has a lot of problems and maybe they need more guidance so the latest system aims to give the Junior more guidance so that they can practice well. and maybe just stop there discussion about Junior now I will discussing about the conditions of practice that had been running.
and usually if it's the last day or the thrusday day no longer preparing food ingredients for tomorrow but because tomorrow is an assignment for Friday sharing we have to prepare several menus and the possibility of tomorrow's menu will appear is fried noodles, tempeh oseng, and maybe chicken or meat flavored with soy sauce and by coincidence during training I learned a lot of things about Chinese wok oh yes And I almost forgot to put a little knowledge in my blog and the knowledge that I want to share this time is about the hammer ce'la'.that ate it is food that comes from the Bugis tribe which means red fish
Ok, maybe that's all from me if there are errors in writing, please forgive me for only carrying out the assignment which is one of the requirements in order to complete my studies on this campus, but at the same time I am also grateful for being able to study in a place like this because the country is very total in financing the culinary management study program on campus is ok maybe it's from me and thank you
Komentar
Posting Komentar