Hari Ke 3





Dialy Report 29-01-2020

Ok kali ini saya akan melanjutkan melakukan penuliasn blog tapi pertama-tama saya sampaikan terimakasih kepada Allah SWT karna telah di berikan Rahmat dan juga kesehatan agar memiliki kesempatan untuk bisa melakukan penuliasn blog ini yg di mana menjadi salah satu persyaratan untuk menyelesaikan studi dan juga saya ucapkan terima kasih kepada negara karna telah memfasilitasi kami dalam melakukan praktek di Lab. Kitchen.

Yahh sesuai tema buffet kali ini tema nya adalah indonesian buffet dan saya akan menjelaskan lagi apa itu indonesian buffet menurut pendapat saya. Ini adalah pendapat saya sendiri jadi sebaiknya jangan di jadikan sebagai patokan karna mungkin saja pendapat saya ini ada yg keliru makadari itu sebaik nya jangan di jadikan patokan. Oke lanjut, jadi indoneisan buffet adalah tipe prasmanan yg menyajikan menu-menu dari bagian barat indonesia.

Jadi kenapa namanya indonesian buffet dan bukan barat indoneisa buffet memang makanan yg di sajikan pada indonesian buffet itu dari bagian barat indonesia, itu di karnakan makanan dari bagian barat indonesia itu lebih dikenal sebagai makanan khas indonesia daripada makanan dari daerah lain di indonesia. Salah satu contoh nya adalah rendang. Rendang sangat lah populer dan dapat kita ketahui bahwa rendang berasal dari bagian barat indonesia.

Dan kebetulan yg kami buat saat ini adalah rendang dan menu lain seperti terong santan, ayam taliwang dan plecing sayur. Jadi di pagi hari kami segera datang ke kitchen untuk memanas kan air yg nanti nya akan di gunakan untuk merebus bahan-bahan plecing sayur. Dan untuk rendang nya sendiri kami telah melakukan metode sous vide dengan kurun waktu 4 jam tapi waktu yg seharus nya adalah 16 jam agar daging nya benar benar meresapi bumbu dan memiliki tekstur yg bagus.

Oh iya dan praktek tadi itu sangat lah lancar dan saya juga mulai mendapat kan kesempatan untuk mengolah makanan buffet dan tidak seperti kemarin-kemarin sangat sulit untuk mendapat kan kesempatan dalam mengolah buffet yah mungkin karna yg saya olah tadi tidak lah sulit hanya nasi putih jadi mungkin mereka membiarkan hal itu dan juga beberapa dari teman yg masih belum bisa percaya padahal jika di beri kesempatan dalam buffet kali ini mungkin saya bisa melakukan sesuatu karna pada saat training kemarin yg aku kuasai yaitu bumbu nusantara buakn kuasai sih tapi paling tidak saya bisa melakukan nya.


Dan Ini Adalah Gambar Yg Bisa Saya Ambil


Ok mungkin sekian dari saya jika ada kesalahan dalam penulisan mohon di maafkan karna saya hanya menjalan kan tugas yg menjadi salahsatu persyaratan agar bisa menyelesaikan studi di kampus ini tapi secdara bersamaan saya juga bersyukur karna bisa melakukan studi di tempat seperti ini karna negara sangat totalitas dalam pembiyayaan pada prodi manajemen tata boga di kampus ini ok mungkin itu dari saya dan terimakasih





BecomeRichForLife
















 English Version


Well according to the theme of the buffet this time the theme is Indonesian buffet and I will explain again what is Indonesian buffet in my opinion. This is my own opinion, so you should not make it a benchmark because maybe my opinion is kinda wrong, then it is best not to make it a benchmark. Okay further, so indoneisan buffet is a type of buffet that serves menus from the western part of  Indonesia.

And coincidence that we make at this time is rendang and other menus such as Terong Santan,Ayam Taliwang and Plecing Sayur. So in the morning we immediately come to the kitchen to heat up the water which will later be used to boil vegetable plecing ingredients. And for the rendang itself we have done the sous vide method with a period of 4 hours but the time should be 16 hours so that the meat really permeates the seasoning and has a nice texture.


Ok, maybe that's all from me if there are mistakes in writing, please forgive me for only carrying 
out the assignment which is one of the requirements in order to complete my studies on this campus, 
but at the same time I am also grateful for being able to study in a place like this because the country 
is very total in financing the culinary management study program on campus is ok maybe it's from me 
and thank you.


 

 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Utensil

Equipment Utensil

Utensil