Hari Ke 3
Dialy Report 29-01-2020
Ok kali ini saya akan melanjutkan
melakukan penuliasn blog tapi pertama-tama saya sampaikan terimakasih kepada
Allah SWT karna telah di berikan Rahmat dan juga kesehatan agar memiliki
kesempatan untuk bisa melakukan penuliasn blog ini yg di mana menjadi salah
satu persyaratan untuk menyelesaikan studi dan juga saya ucapkan terima kasih
kepada negara karna telah memfasilitasi kami dalam melakukan praktek di Lab.
Kitchen.
Yahh sesuai tema buffet kali ini
tema nya adalah indonesian buffet dan saya akan menjelaskan lagi apa itu
indonesian buffet menurut pendapat saya. Ini adalah pendapat saya sendiri jadi
sebaiknya jangan di jadikan sebagai patokan karna mungkin saja pendapat saya
ini ada yg keliru makadari itu sebaik nya jangan di jadikan patokan. Oke
lanjut, jadi indoneisan buffet adalah tipe prasmanan yg menyajikan menu-menu
dari bagian barat indonesia.
Jadi kenapa namanya indonesian
buffet dan bukan barat indoneisa buffet memang makanan yg di sajikan pada
indonesian buffet itu dari bagian barat indonesia, itu di karnakan makanan dari
bagian barat indonesia itu lebih dikenal sebagai makanan khas indonesia
daripada makanan dari daerah lain di indonesia. Salah satu contoh nya adalah
rendang. Rendang sangat lah populer dan dapat kita ketahui bahwa rendang
berasal dari bagian barat indonesia.
Dan kebetulan yg kami buat saat ini
adalah rendang dan menu lain seperti terong santan, ayam taliwang dan plecing
sayur. Jadi di pagi hari kami segera datang ke kitchen untuk memanas kan air yg
nanti nya akan di gunakan untuk merebus bahan-bahan plecing sayur. Dan untuk
rendang nya sendiri kami telah melakukan metode sous vide dengan kurun waktu 4
jam tapi waktu yg seharus nya adalah 16 jam agar daging nya benar benar
meresapi bumbu dan memiliki tekstur yg bagus.
Oh iya dan praktek tadi itu sangat
lah lancar dan saya juga mulai mendapat kan kesempatan untuk mengolah makanan
buffet dan tidak seperti kemarin-kemarin sangat sulit untuk mendapat kan
kesempatan dalam mengolah buffet yah mungkin karna yg saya olah tadi tidak lah
sulit hanya nasi putih jadi mungkin mereka membiarkan hal itu dan juga beberapa
dari teman yg masih belum bisa percaya padahal jika di beri kesempatan dalam
buffet kali ini mungkin saya bisa melakukan sesuatu karna pada saat training
kemarin yg aku kuasai yaitu bumbu nusantara buakn kuasai sih tapi paling tidak
saya bisa melakukan nya.
Dan Ini Adalah Gambar Yg Bisa Saya Ambil
Ok mungkin
sekian dari saya jika ada kesalahan dalam penulisan mohon di maafkan karna saya
hanya menjalan kan tugas yg menjadi salahsatu persyaratan agar bisa
menyelesaikan studi di kampus ini tapi secdara bersamaan saya juga bersyukur
karna bisa melakukan studi di tempat seperti ini karna negara sangat totalitas
dalam pembiyayaan pada prodi manajemen tata boga di kampus ini ok mungkin itu
dari saya dan terimakasih
BecomeRichForLife
English Version
Well according to the theme of the buffet this time the theme is Indonesian
buffet and I will explain again what is Indonesian buffet in my opinion. This
is my own opinion, so you should not make it a benchmark because maybe my
opinion is kinda wrong, then it is best not to make it a benchmark. Okay further, so indoneisan
buffet is a type of buffet that serves menus from the western part of Indonesia.
And coincidence that we make at this time is rendang and other menus such
as Terong
Santan,Ayam Taliwang and Plecing
Sayur. So in the morning we immediately come to the kitchen to heat up the water
which will later be used to boil vegetable plecing ingredients. And for the
rendang itself we have done the sous vide method with a period of 4 hours but
the time should be 16 hours so that the meat really permeates the seasoning and
has a nice texture.
Ok, maybe that's all from me if there are mistakes in writing, please forgive me for only carrying
out the assignment which is one of the requirements in order to complete my studies on this campus,
but at the same time I am also grateful for being able to study in a place like this because the country
is very total in financing the culinary management study program on campus is ok maybe it's from me
and thank you.
Komentar
Posting Komentar