Dialy report 07-02-1029

Subject Activity: Pastri choux

oke Kali Ini Kami Akan Membuat Pate a choux alias kue sus yg sering di bikin ama emak lu klo lagi ada acara khusus dan bikin dapur rumah menjadi saingan sungai ciliwung yg di jakarta. dan kue ini sendiri sangat lah enak untuk di buat karna cara pembuatan nya yg sangat lah simple dan tidak memakan banyak waktu.

yg perlu kalian sediakan hanya susu,tepung (campuran dari yg berptotein tinggi dan rendah),susu bubuk,susu uht,fat,telur dan garam.sebelum memulai sediakan bahan diatas dengan takaran yg sesuai (GOOGLE ADA) jika selesai pertama masak susu hingga 40-60 derajat celcius lalu masukkan butter nya setetlah itu masak hingga butter nya heleleh dan suhu nya mencapai 80 derajat celcius lalu tambah kan garam secukup nya masukkan tepung kedalam susu dan butter tadi aduk hingga kalis. tidak lengketnya di pan menandakan adonan sudah kalis. setelah kalis mixer adonan sampai benar2 dingin lalu masukkan telur secara perlahan jangan sampai kebanyakan memasukkan telur karna nanti adonan nya terlalu cair jika adonan nya terlalu cair maka kuenya tidak dapat mengembang

Dan Berikut adalah gambar yg berhasil saya ambil 



ok setelah di mixer dengan telur panggang adonan dengan bentuk melingkar. jika kue nya retak2 tenang saja itu hal yg wajar malahan itu menandakan bahwa adonan nya bagus setelah itu kalian masukkan isian yg berupa toping cream yg di mix sampai kaku atau pastry cream tpi jika kalian ingin menggunakan pastry cream kalian harus membuatnya palingtidak 1 hari sebelum di gunakan

dalam pembuatan kue diatas kalian harus tau sesuatu bahwa jika kalian tidak memperhatikan langkah nya kalian akan membuat adonan nya hancur atau mungkin membuat kuenya jadi hancurdan pembuatan pastry cream 1 hari sebelum di gunakan karna rasa dan teksur dari pastry cream akan jelek tpi klo mau isian yg dibuat tanpa banyak persiapan kalian bisa menggunakan toping cream yg di mixer sampai kaku

(halah basa basi aja banyak kata yg di ulang ulang Jadi kayak memperpanjang kalimat jangan2 ngulang2 yg tadi cuman buat manjangin kalimat ? ahaha) Iya Emang Ini Sengaja Ku Panjangin biar cukup 6 paragraf soal nya kriteria dari blog ini harus 6 paragraf baru bisa di terimadan sekara aku pusing mau ngisi apa lagi pembahasan tentang pembuatan kuenya udah jadi mau nulis apa lagi kan bingung heh

ok segitu aja mungkin karna aku dah kehabisan kalimat dan gak punya ide lagi karnah dah mentok yaaaahh gitu aja udah kan udah yah udaaaaahhhhh.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Utensil

Equipment Utensil

Utensil