Dialy report 05-02-2019
Subject activity: Pie and Sugar Dough
Okee kali ini kami akan membuat pie dan sugar dough y6g akan di peragakan oleh senior yg incharge sebenarnya aku tdk terlalu peduli siapapun yg memperagakan nya selama hasil dari itu bagus.oh iya ngomong soal pie and sugar dough,2 hal itu agak berbeda yg 1 nya manis dan yg satunya agak asin dan bahkan bahan untuk pembuatan adonan nya hampir mirip dengan pembuatan baguette (roti prancis) jadi bahan yg kalian perlukan untuk membuat pie dan sugar dough adalah:
Tepung,Fat,salt and water sedangkan sugar dough flour,milk powder,fat,egg,salt,icing sugar
NB:Klo Bahan Nya Kurang Jelas Jangan Salah kan Saya Saya CUman Berbagi klo mau tau cari tau sendiri :v :V :V (Apaan Sih )
Ok Setelah bahan diatas terkumpul Campur semua bahan kecuali bahan yg basah seperti air pada pie dough tpi jika di sugar dough campur aja tar jadi juga kok :v :v :v ok setelah semua tercampur masukkan air nya perlahan-lahan jangan sekaligus,tuang air nya sampai adonan tidak terlalu basah dan Tidak Terlalu kering.
Setelah Itu Sediakan Cetakan Nya Cetakan ini Bernama Cetakan Tartlet kalian boleh cari di toko pastry terdekat di kota kalian dan jangan pernah nyari ginian di kota kalian di pukul 01:00 bahaya
karna tokonya udah tutup :p
sebelum kalian masukkan adonan nya kalian harus membentuk adonan nya terlebih dahulu dah harus sesuai terhadap cetakan kalian miliki dan jangan khawatir ketika kalian memasukkan adonan kalian dan adonan nya sobek atau bocor kalian bisa menambal nya dengan sisa adonan yg kalian punyake adonan yg bocor atau robek2dan kemudian ratakan sampai adonan benar2 rata.(sebenar nya gak usah diratain klo cuman mau di makan sendiri :V :V )
Setelah pembentukan dan di cetak,masukkan adonan kedalam freezer atau chiller kalo di rumah kalian itu biasanya di panggil kulkas stelah dimasukkan kita menunggu tpi jangan menunggu dan tidak melakukan apa2.Sambil kita menunggu kita membuat isian pie nya terserah kalian sih mau isi apa tpi klo saya sendiri mengisinya dengan pastry cream dan bechamel yg disi dengan smoke beef
jika kalian bertanya bagaimana cara membuat pastry cream atau bagaimana bikin bechamel atau apa itu bechamel CARI DI GOOGLE.setelah isian jadi keluarkan adonan yg kalian masukkan dalam kulkas tadi dan bage adonan tanpa isian sampai setengah matang dan kemudian masukkan isian nya dan bake lagi adonan nya.
Ohh BTW ini adalah gambar yg berhasil aku ambil (janganTanya ambil di mana)
OK cuman segitu dari saya (capek Jir)
BecomeRichForLife
Okee kali ini kami akan membuat pie dan sugar dough y6g akan di peragakan oleh senior yg incharge sebenarnya aku tdk terlalu peduli siapapun yg memperagakan nya selama hasil dari itu bagus.oh iya ngomong soal pie and sugar dough,2 hal itu agak berbeda yg 1 nya manis dan yg satunya agak asin dan bahkan bahan untuk pembuatan adonan nya hampir mirip dengan pembuatan baguette (roti prancis) jadi bahan yg kalian perlukan untuk membuat pie dan sugar dough adalah:
Tepung,Fat,salt and water sedangkan sugar dough flour,milk powder,fat,egg,salt,icing sugar
NB:Klo Bahan Nya Kurang Jelas Jangan Salah kan Saya Saya CUman Berbagi klo mau tau cari tau sendiri :v :V :V (Apaan Sih )
Ok Setelah bahan diatas terkumpul Campur semua bahan kecuali bahan yg basah seperti air pada pie dough tpi jika di sugar dough campur aja tar jadi juga kok :v :v :v ok setelah semua tercampur masukkan air nya perlahan-lahan jangan sekaligus,tuang air nya sampai adonan tidak terlalu basah dan Tidak Terlalu kering.
Setelah Itu Sediakan Cetakan Nya Cetakan ini Bernama Cetakan Tartlet kalian boleh cari di toko pastry terdekat di kota kalian dan jangan pernah nyari ginian di kota kalian di pukul 01:00 bahaya
karna tokonya udah tutup :p
sebelum kalian masukkan adonan nya kalian harus membentuk adonan nya terlebih dahulu dah harus sesuai terhadap cetakan kalian miliki dan jangan khawatir ketika kalian memasukkan adonan kalian dan adonan nya sobek atau bocor kalian bisa menambal nya dengan sisa adonan yg kalian punyake adonan yg bocor atau robek2dan kemudian ratakan sampai adonan benar2 rata.(sebenar nya gak usah diratain klo cuman mau di makan sendiri :V :V )
Setelah pembentukan dan di cetak,masukkan adonan kedalam freezer atau chiller kalo di rumah kalian itu biasanya di panggil kulkas stelah dimasukkan kita menunggu tpi jangan menunggu dan tidak melakukan apa2.Sambil kita menunggu kita membuat isian pie nya terserah kalian sih mau isi apa tpi klo saya sendiri mengisinya dengan pastry cream dan bechamel yg disi dengan smoke beef
jika kalian bertanya bagaimana cara membuat pastry cream atau bagaimana bikin bechamel atau apa itu bechamel CARI DI GOOGLE.setelah isian jadi keluarkan adonan yg kalian masukkan dalam kulkas tadi dan bage adonan tanpa isian sampai setengah matang dan kemudian masukkan isian nya dan bake lagi adonan nya.
Ohh BTW ini adalah gambar yg berhasil aku ambil (janganTanya ambil di mana)
OK cuman segitu dari saya (capek Jir)
BecomeRichForLife
Komentar
Posting Komentar