Food Terminologi

-Blanc

Blanch Adalah teknik Memasak Yg Di Kategorikan Sebagai Moist Heat Method,Yg Biasanya DI Gunakan untuk Menghilangkan Kotoran Atau mengurangi lemak Jahat Yg Terkandung Di Dalam Daging

-Grill

Grill Adalah metode Memasak Yg Di Kategorikan Sebagai Dry Heat Method,Grill Dapat meningkatkan Aroma Pada Bahan yg Di Masak Dan terutama Pada Daging

- Dice
Adalah Salah Satu Teknik Potongan Yaitu dengan Mencincang

- Conques
Adalah Salah Satu Teknik Memotong Dengan Menggunakan Panas

- Strip
Adalah Salah Satu Teknik Potongan Dengan Mengiris Tipis Dan Agak Miring

- slice
Tidak Jauh Beda Dengan strip Jika Slice Potongan Nya Tidak Di Miring Kan

-Franch bread
 roti Yg Berbentuk Tongkat Yg memiliki panjang 65 cm dan Memiliki Diameter 4 - 6 cm

- Bake

Adalah Teknik Memasak Dengan Menggunakan Panas Perbedaan Grill Dengan Bake adalah Grill Di atas Panas Sedangkan Bake Di Dalam Panas

-Simmer

Adalah Teknik memasak Yg di kategorikan Kedalam Moist heat Methode.Teknik Ini Menggunakan Panas Namun Tidak sampai membuat Yg Dimasak Sampai mendidih Contoh Air Titik Didih Air Adalah 100 Derajat Celcius Dengan Simmar Suhu air Harus Dijaga agar Suhu Air Tidak Sampai ke Titik Didih Namun Tidak Boleh Sangat Jauh Dari Titik Didih

-Equipment
Adalah Alat Bantu Masak Yg Berukuran Besar Bermesin Dan Sulit Untuk Di Pindah Pindah kan

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Utensil

Equipment Utensil

Utensil