Mid Test #2

Ok kali ini saya akan melanjutkan melakukan penuliasn blog tapi pertama-tama saya sampaikan terimakasih kepada Allah SWT karna telah di berikan Rahmat dan juga kesehatan agar memiliki kesempatan untuk bisa melakukan penuliasn blog ini yg di mana menjadi salah satu persyaratan untuk menyelesaikan studi dan juga saya ucapkan terima kasih kepada negara karna telah memfasilitasi kami dalam melakukan praktek di Lab. Kitchen.


hari ini adalah hari penentuan dimana makanan yang telah di prepare akan di jadikan makanan yang baik. dan seperti yang aku bilang kemarin makanan yang akan aku handle adalah bebek goreng dengan cabe hijau. Jadi yang akan aku lakukan kali ini adalah menggoreng bebek yang telah di presto kemarin dan saya tidak akan menceritakan nya lagi karna proses nya akan sangat panjang jika di tulis kan kedalam karya tulis seperti ini.

Jadi bebek nya pertama tama akan di goreng terlebih dahulu setelah itu di saute dengan sambal hijau yang telah di buat dan karna kemarin agak pahit maka sambal nya akan di perbaharui terlebih dahulu dengan cara di tambahkan santan dan oyster sauce setelah itu di campur ke dalam bebek nya. Tapi pada saat briefing caranya berubah menjadi bebek nya di goreng kemudian sambalnya di letakkan di tengah tengah tapi pada saat aku bertanya lagi cara nya berubah lagi menjadi cara yang pertama.

Dan sial nya setelah semuanya selesai pada saat dosen nya mencicipi tuna goreng sambal ternyata tuna nya itu sangat asin dan ini mughkin di karenakan marinade yang sangat lama dan di marinade dengan  kadar garam yang agak banyak sehingga membuat rasa garam nya menyerap sampai ke dalam. dan menurutku mereka tidak memperhitungkan waktu perendaman nya yang ternyata menggunakan waktu selama semalaman maka dari itu rasa asin dari garam tersebut menyerap sampai ke dalam-dalam dari ikan.

setelah tahu bahwa ikan yang seperti itu dosen kami menyuruh kami untuk mencicipinya sampai habis pada saat itu juga setelah dicicipi kami langsung melakukan pengecekan terhadap makanan-makanan yang lain dan aku juga diperingati jangan sampai rasa dari matamu yang aku buat tidak jauh berbeda dengan rasa ikan goreng sambal yang tadi menjadi sedikit tertekan dikarenakan kamu jawab yang besar dan belum lagi pada saat tadi pagi aku diberikan tanggung jawab yang sangat besar dengan cara mencatat nama-nama orang yang terlambat datang sebelum jam 5.30.





Ok mungkin sekian dari saya jika ada kesalahan dalam penulisan mohon di maafkan karna saya hanya menjalan kan tugas yg menjadi salahsatu persyaratan agar bisa menyelesaikan studi di kampus ini tapi secdara bersamaan saya juga bersyukur karna bisa melakukan studi di tempat seperti ini karna negara sangat totalitas dalam pembiyayaan pada prodi manajemen tata boga di kampus ini ok mungkin itu dari saya dan terimakasi


#English version



Ok this time I will continue to do blog writing but first of all I would like to thank Allah SWT for having given Grace and also health so that I have the opportunity to be able to write this blog which is one of the requirements to complete my studies and also say Thank you to the country for facilitating us to practice in the Lab. Kitchen.

today is the day of determination where the food that has been prepared will be made into good food. and like I said yesterday the food I will handle is fried duck with green chillies. So what I'm going to do this time is fry a duck that was presto yesterday and I won't tell it again because the process will be very long if it's written into a paper like this.

So the duck will first be fried first after that saute it with the green chili sauce that was made and because yesterday it was a bit bitter then the chili sauce will be renewed first by adding coconut milk and oyster sauce after it is mixed into the duck . But at the briefing the method changed into fried duck then put the chili sauce in the middle but when I asked again the method changed again to the first method.

And unfortunately after everything was finished when the lecturer tasted the chili fried tuna it turned out that the tuna was very salty and this was possible because of the marinade that was very long and marinade with quite a lot of salt so as to make the salt taste absorb into the inside. and in my opinion they do not take into account the immersion time which turns out to use the time of the night so the saltiness of the salt absorbs deep into the fish.

after knowing that fish like that our lecturer told us to taste it until it was gone at that very moment after tasting we immediately did a check on other foods and I was also warned not to let the taste of your eyes that I made was not much different from the taste of fried fish the chili sauce was a little depressed because you were a big responsibility and not to mention this morning I was given a very big responsibility by recording the names of people who arrived late before 5.30.

Ok, maybe that's all from me if there are errors in writing, please forgive me for only carrying out the assignment which is one of the requirements in order to complete my studies on this campus, but at the same time I am also grateful for being able to study in a place like this because the country is very total in financing the culinary management study program on campus is ok maybe it's from me and thank you

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Utensil

Equipment Utensil

Utensil