Dialy report 4 april 2019

Subject activity : menu rotasi 2.3

Ok sebelum saya melanjutkan post ini harap untuk membaca postingan sebelum nya karna kalian mungkin akan bingung dengan apa yang aku katakan di postingan ini dan terimakasih karna telah membaca blog saya sebelumnya meskipun tdk ada yg baca tpi yah sudah lah namanya juga tugas harus di kerjakan  dantidak ada pilihan lain selain mengerjakan

Dan mari kita lanjutkan postingan ini ohh dan klo kalian baca postingan ini akan memiliki lebih banyak basa basi karna basa basi dapat menambahkan jumlah paragraf dari blog karna semakin banyak paragraf blog semakin cepat pula postingan ini selesai dan jika kalian membaca dan bosan melihat basabasi nya scroll kebawah agar dapat ilmunya

Ok kali ini kita akan membuat yg namanya pisang ijo pisang ijo adalah makanan khas sulawesi khusus nya suku bugis sangat suka membuat ini pada saat bulan ramadan pisang ijo hanyalah nama dan bukan berarti pisang yg di warnai warna hijau meski ada warna hijau nya

Ok pertama2 siapkan pisang kemudian steam pisang nya sekitar 30 menit dengan suhu steam maksimal (saya pake steam manual yg sumber panas nya berasal dari api kompor) ok sambil pisang nya di kukus
Kita buat kulit dari pisang ijo nya.

Pict:

Setelah kulit pisang ijo nya selesai bungkus pisang nya dengan kulit yg telah di buat tadi setelah itu steam sekitar 15 menit dan setelah di steam buat fla yg akan di gunakan untuk condimen dari pisang ijo nya meskipun saya tdk ingat yah bagai mana cara membuat nya

Ok setelah itu satukan semua unsur yaitu pisang ijo nya kemudian tambahkan fla yg telah di buat secukup nya sesuai selera dan terakhir tambahkan sirup pisang ambon biasanya itu bermerek DHT dan berwarna merah dan jika ingin menambah kan  es tambah kan karna menurut saya dingin akan jauh lebih nikmat




BecomeRichForLife

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Utensil

Equipment Utensil

Utensil